TORTA DI AMARETTI E CIOCCOLATA

Pubblicato: febbraio 13, 2012 in cucina

Questa torta è semplice da preparare, deliziosa a qualunque ora e superba se accompagnata da un’ottima cioccolata calda per un pomeriggio uggioso davanti ad un buon film. Mi è stata regalata la ricetta da Sonia, amica di mia sorella che ne prepara sempre una per il compleanno di mia madre.

ingredienti:

4 uova, 125 gr. di farina, 150 gr di zucchero, 100 gr. di amaretti, 50 gr. di cioccolata fondente, 200 gr. di margarina.

In una ciotola unire i tuorli allo zucchero e montarli come per lo zabaione, unire la margarina sciolta nel microonde e la farina, incorporare le chiare  sbattute all’impasto a cui subito dopo unite gli amaretti e la cioccolata precedentemente tritati.

Imburrare e infarinare una tortiera da forno e cuocere a 150° per 30 minuti (come sempre il tempo è approssimativo dipende sempre dal forno).

A piacere, una volta tolta dal forno, cospargerci sopra dello zucchero a velo.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...